Sie sind hier: Notfalldarstellung

Werde aktiv im Ortsverein

Günter Ruffer

ND.Leesteweb.de

Die Notfalldarstellung (ND oder früher RUD) ist eine Gruppe, die Notfallgeschehen realitätsnah schminkt und darstellt.

Ziel ist es, Helfer/-innen realitätsnah auf Notfallsituationen vorzubereiten.  Dabei ist es egal, ob es sich um Ersthelfer aus einem Erste-Hilfe-Lehrgang, um Kinder und Jugendliche oder um Professionelle Rettungskräfte handelt. Sie alle können richtiges Verhalten unter wirklichkeitsnahen Bedingungen trainieren.

Außerdem tragen diese Übungen dazu bei, Berührungsängste abzubauen.

Bild: DRK-OV Leeste

Bei unseren regelmäßigen Treffen üben wir das Schminken und Darstellen der Verletzungen, wobei jeder seine individuellen Stärken entwickelt und sich damit ins Team einbringt.

Bild: DRK-OV Leeste

Wir unterstützen das Jugendrotkreuz , wo Kinder und Jugendliche altersgerecht Erste Hilfe lernen, bei Wettbewerben.

Wir sind bei Übungen und Prüfungen des DRK, der Feuerwehr und anderer Hilfsorganisationen zu finden.

Wir arbeiten mit dem Rettungsdienst bei Übungen zusammen.

Wir sind immer auf der Suche nach neuen Herausforderungen!

Gruppentreffen: Jeden 2. Donnerstag (ungerade Woche) 19.30 - 21.00 Uhr

DRK-Haus, Henry-Wetjen-Platz 3 (hinterer Eingang)

Ihr findet uns auch bei Facebook unter ND-Leeste Notfalldarstellung.